白杨网
登录
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 3169|回复: 0

【“一日一书”赠书活动】《变形记》

[复制链接]

44

主题

45

帖子

240

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
240
发表于 2015-6-3 15:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
182463日,卡夫卡去世,至今已有91年了。
弗朗茨·卡夫卡(1883-1924),奥地利小说家,生前鲜为人知,其作品未受到重视,身后文名鹊起,蜚声世界文坛。他的《城堡》、《失踪者》、《诉讼》等小说在全世界广为流传,对现代派文学产生了极大的影响;他被推崇为现代派文学的奠基人,被誉为“作家中之作家”;他的小说已成为许多作家必定研读的作品,被认为是“需要用心去阔读的作品”。
今天推荐一本《变形记——卡夫卡中短篇小说集》。
这本书囊括了卡夫卡所有的中短篇小说,其中《变形记》、《在流放地》、《在法的大门前》、《饥饿的艺术家》、《乡村教师》、《中国长城建造时》、《一条狗的研究》等都是脍炙人口的名篇。它们均采用象征、隐喻、夸张等手法,情节生动,语言简洁流畅;故事怪诞离奇,无确定的时间和地点,无前因后果,给人以梦幻、神秘、奇特的感觉。作品的主人公几乎都处于一种身不由己的境地,他们在离奇古怪的世界中都有自己的目标,但往往又以失败而告终。
对于卡夫卡的评价及其作品的寓意,学术界历来就众说纷纭,莫衷一是,正是这种独到之处,才使人们几十年来孜孜不倦地玩味和研究它们,才是它们魅力永存的原由。

一日一书
小编邀请你,选一本自己喜欢的书,写一段文字(400字左右),推荐给大家。
如果你的推荐打动了小编,推上白杨网微信,作为回报,你可以在白杨网赠书库中任选一本书。拿走,妥妥的。
推荐文字请发至白杨网微信,记得留下你的手机号哦,方便我们联系你。
赠书库是“每日赠书”日积月累形成的库存,回复白杨网微信“赠书库”可查询。
BTW, 目前“一日一书”活动只面向我校师生哦~


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看

x
您需要登录后才可以回帖 登录

本版积分规则